支持「不老騎士」歐兜邁環台!中原慈暉之友會懷抱服務熱忱投身公益

由中原大學慈暉社畢業校友組成的「中華民國中原慈暉之友會」,今(112)年在理事長簡文哲帶領下,響應弘道老人福利基金會「2023不老騎士為愛千里-歐兜邁環台」活動,更支持獨居弱勢長輩餐食計畫。此外,3月15日舉辦的一日北海岸機車之旅及迎接不老騎士餐會,希望透過一日機車之旅體驗,讓中原大學畢業校友感受到青春熱血、重回18歲的感動。

本次北海岸機車之旅活動的召集人劉俊欣,是中原大學電子工程系87級畢業校友。劉俊欣提到,對於平均年齡六十歲的中原慈暉之友會成員來說,有些人騎乘機車已是非常陌生且久遠的事情,坐上機車催動油門的那一刻更像回到大學時代,難掩緊張更感到熱血沸騰。劉俊欣表示:「如果連99歲的不老騎士都願意騎車環島!那麼,我們有什麼理由不熱血?非常榮幸有機會參與本次活動的規劃,在認識每位不老騎士的背景後,讓我深深感受到生命的不平凡!」

然而,今年的「不老騎士歐兜邁環台」活動因疫情影響,導致為期10天的環島活動途中被迫終止,但中原慈暉之友會成員仍不受影響,完成原有的一日北海岸機車之旅計畫,並透過實際深入走訪與感受,欣賞台灣北海岸人文風景之美。

年齡不會限制我們的行動,心態才會!

對於中原大學慈暉社畢業的「老骨頭」來說,年齡從來不是約束行動的理由,只要保有一顆熱情的心、敢作夢的勇氣,願意實際去嘗試、去完成,不論年齡多少歲都來的及,而騎車環島一直是老骨頭們深埋在心中夢想,就差一步讓種子萌芽的勇氣!

機械系73級、企管碩77級畢業的簡文哲理事長表示:「許多事情都需要一個契機,再有人去幫他推一把,中原慈暉之友會就是扮演這樣的角色,我們所舉辦的不僅僅是活動,更透過發起、鼓勵,實現每位老骨頭們深藏在心中的期待!」

簡文哲也提到,母校以「全人教育」為教育理念塑造學生完整人格,協助現代人重建圓融美滿的人生,不僅獲得各界認同肯定,更是畢業校友們所依循的理念,建造「行公義、好憐憫,存謙卑的心」之社會使命。

中華民國中原慈暉之友會以推動公益為目標,希望為社會散播愛與關懷。成員們在學期間都是中原大學慈暉社夥伴,畢業後也期盼透過在各行各業的校友能一同整合資源、凝聚力量、發揮影響力,為中原大學、為中原慈暉社、為這個社會盡一份心力!